warungwarung

Warung Warung Jimbaran

In garpu, makan disini aja, Sendok on April 18, 2013 at 6:38 pm

setiap kehidupan punya cerita sendiri, kadang diatas kadang diatas banget, kadang diem diatas gak mau turun, atau bergerak statis keenakan. berbagai kejadian yang menyenangkan dan menegangkan urat syaraf bisa dibilang pernah dilewati, sampai akhirnya punya kesempatan untuk membuka Warung Warrung di Jimbaran.

lokasi ini terpilih karena satu, 2 dari 3 orang yang bertanggung jawab di Warung Warung ruang hidupnya di Jimbaran dan (terpaksa deh) mahluk satunya lagi setuju dengan lokasi ini. alasan kedua karena makin banyak customer yang sekedar bertanya bahkan berkali kali ngajak Warung Warung buka dibeberapa spot. duh, kalo buka warung segampang buka peluang jodoh sih mungkin gak pake mkir lama kali ya #pencitraan_percintaan

jujur untuk saat sekarang ini makin susah ketemu dengan staff yang sreg, bukan karena ketinggian standard, tapi emang agak ribet nemu yang pas.
sampai akhirnya setelah sedikit molor waktu pengerjaan renovasi dan anggaran belanja negaranya, terpilihlah senin 08 04 13 sebagai hari dibukanya Warung Warung Jimbaran.

mohon doa restu (udah kayak kawinan aja ini bahasanya) semuanya semoga berjalan sesuai harapan dan Warung Warung bisa menjadi saluran berkat bagi orang banyak.

ditunggu kedatangannya ya…
jangan lupa bawa uang cash, electronic data capture alias mesin edc-nya blm on kak . harap maklum, telepon aja baru nyambung berapa hari lalu. wkwkwkwkwkkk

tiada kesan tanpa kehadirannya
trims
(geli sendiri dengan bahasa 80’an ini)

20130419-023439.jpg

20130419-023654.jpg

20130419-023758.jpg

Advertisements

Apple pie resep turun menurun

In Sendok on October 9, 2012 at 2:14 am

Gimana kalo iseng iseng buat pie sendiri? sudah pasti lebih sehat karena kalau buat sendiri kita akan pakai bahan yang kualitasnya baik. Plusnya lagi kita tidak akan pakai pengawet pengembang atau pewarna buatan.
Mari kita buat apple pie ini

Cukup dengan
Apel hijau yg asam.
Butter (bukan margarine).
Gula pasir.
Kayu manis bubuk
Terigu
Vanilla
Masak semuanya sampai apel layu gulanya sudah menyatu.

Kulit pienya cukup dengan
1 telur ayam kampung
Gula halus
Terigu
Margarine
Vanilla
Dibuat adonan sampai kalis terus dicetak di pie pan. Isi dengan bahan apel tadi. Terus panggang deh. Suhu 190° sekitar lebih kurang 45 menit. Jadi deh apple pienya. Gampang kan?

image

*Resepnya sudah teruji didapur saya sendiri kok

panekuk cinta

In garpu, Sendok on April 17, 2012 at 9:24 am

memang sudah lama penghuni blog ini gak mampir, sepertinya terlalu asyik dengan kehidupan pribadi yang menyenangkan, atau bahkan yang menyedihkan? hmmm saya gak tahu dan gak mau bikin perkara.. kita disini mau bikin panekuk aja.
judulnya panekuk cinta. maksudnya ini panekuk untuk nyogok pacar kalo mungkin pacar nginep dan pagi2 mau sarapan. enaknya sih panekuk ini dinikmatin dengan camomile tea ya, walaupun kata tetangga saya seperti kakek kakek belanda…. tapi peduli amat yang penting pacar senang… yahhhh paling gak pacar imaginernya lah ya (kalo memang belum ada pacar)

selamat mencoba ibu ibu dan remaja putri sekalian….

20120417-172759.jpg

20120417-172834.jpg