warungwarung

Archive for the ‘garpu’ Category

Warung Warung Jimbaran

In garpu, makan disini aja, Sendok on April 18, 2013 at 6:38 pm

setiap kehidupan punya cerita sendiri, kadang diatas kadang diatas banget, kadang diem diatas gak mau turun, atau bergerak statis keenakan. berbagai kejadian yang menyenangkan dan menegangkan urat syaraf bisa dibilang pernah dilewati, sampai akhirnya punya kesempatan untuk membuka Warung Warrung di Jimbaran.

lokasi ini terpilih karena satu, 2 dari 3 orang yang bertanggung jawab di Warung Warung ruang hidupnya di Jimbaran dan (terpaksa deh) mahluk satunya lagi setuju dengan lokasi ini. alasan kedua karena makin banyak customer yang sekedar bertanya bahkan berkali kali ngajak Warung Warung buka dibeberapa spot. duh, kalo buka warung segampang buka peluang jodoh sih mungkin gak pake mkir lama kali ya #pencitraan_percintaan

jujur untuk saat sekarang ini makin susah ketemu dengan staff yang sreg, bukan karena ketinggian standard, tapi emang agak ribet nemu yang pas.
sampai akhirnya setelah sedikit molor waktu pengerjaan renovasi dan anggaran belanja negaranya, terpilihlah senin 08 04 13 sebagai hari dibukanya Warung Warung Jimbaran.

mohon doa restu (udah kayak kawinan aja ini bahasanya) semuanya semoga berjalan sesuai harapan dan Warung Warung bisa menjadi saluran berkat bagi orang banyak.

ditunggu kedatangannya ya…
jangan lupa bawa uang cash, electronic data capture alias mesin edc-nya blm on kak . harap maklum, telepon aja baru nyambung berapa hari lalu. wkwkwkwkwkkk

tiada kesan tanpa kehadirannya
trims
(geli sendiri dengan bahasa 80’an ini)

20130419-023439.jpg

20130419-023654.jpg

20130419-023758.jpg

Advertisements

panekuk cinta

In garpu, Sendok on April 17, 2012 at 9:24 am

memang sudah lama penghuni blog ini gak mampir, sepertinya terlalu asyik dengan kehidupan pribadi yang menyenangkan, atau bahkan yang menyedihkan? hmmm saya gak tahu dan gak mau bikin perkara.. kita disini mau bikin panekuk aja.
judulnya panekuk cinta. maksudnya ini panekuk untuk nyogok pacar kalo mungkin pacar nginep dan pagi2 mau sarapan. enaknya sih panekuk ini dinikmatin dengan camomile tea ya, walaupun kata tetangga saya seperti kakek kakek belanda…. tapi peduli amat yang penting pacar senang… yahhhh paling gak pacar imaginernya lah ya (kalo memang belum ada pacar)

selamat mencoba ibu ibu dan remaja putri sekalian….

20120417-172759.jpg

20120417-172834.jpg

Lemon pie, satu atau sejuta cerita?

In garpu on January 30, 2011 at 7:19 am

Apa ini? Lemon pie. Genji lemon pie, begitulah pemiliknya memerekinya. Apa yang bisa diceritakan dari 3 potong kue ini? Ngak banyak. Paling….

Satu. Pie ini bisa didapatkan dengan gampang. Setiap supermarket pasti jual. Saya membelinya di Nirmala jalan Uluwatu bawah. Ternyata selain dapet kue dan barang barang lain saya juga dapet 4 kupon undian yang langsung saya isi saat itu juga dan berdoa dapat scoopy. Bulan Agustus pengundiannya.

Dua. Ini Makan siang saya. Atau tepatnya penggajal perut supaya ngak terlalu lapar. I skipped lunch.

Tiga. Mungkin saya salah. Mungkin banyak cerita dari pie genji ini. Bisa memulai dari kandungan nutrisinya, atau mungkin dari perusahaan yang memproduksinya, nomor BPOM mungkin, desain kemasannya kalo kamu desainer, atau apa lah. Tapi saya ngak tertarik, nanti mati bosan

Gun – Someone has hundreds or perhaps thousands of persepectives on a thing, so do I. Tapi tolong liat saya dari sudut yang bagus ya :))

pacar vs sex partner

In garpu on January 14, 2011 at 6:26 am

adalah suatu malam datang temen yang mau curhat, biasa soal percintaan. rasanya gak lengkap kalo curhat curhatan gak ada sesuatu yang dikunyah, bisa gawat pas cerita lagi seru kepotong hanya untuk cari gorengan di luar… dropppppp.

pisang keju jadi pilihan yang gampang dan pasti enak. diskusi panel akan menjadi makin seru dengan aroma pisang bakar dan sedikit rasa asin manis dari keju parut. jangan lupa tambahkan sedikit butter jadi aromanya akan lebih membahana.

baik kembali ke kasus utama

adalah temen ini melakukan pengakuan dosa kalau dia dengan pacarnya tidak menemukan sesuatu yang hits di ranjang. jadi berniat mencari sex partner.

ow ok… di otak gw kalo udah punya pacar ya itulah paket lengkap yang akan dibawa kemana mana 🙂 tapi nyatanya gak semua bisa seperti itu…. mengutip kata Gunawan “cari pacar ya harus yang baik, tapi kalo sex ya harus yang enak” hohohoho statement yang hebat, sepertinya laki laki ini sudah sangat lihai dalam urusan percintaan.. bukan.bukan percintaan..  tapi soal sex lebih tepatnya.

nah sekarang bagaimana?  tetep akan pacaran dengan menerima sex pasangan seadanya… atau… pacaran jalan terus, sex partner hadir disaat yang dibutuhkan? hmmmm… pilihan yang sulit dan berat untuk dikomen.

*yang lagi bingung sendiri…. I’M Inyo Marhan

isi di bulu

In garpu, makan disini aja, Sendok on January 11, 2011 at 8:58 am

ok ini makanan Manado, babi isi di bulu, tentu tanpa bulu babi ya 🙂  aslinya makanan ini setelah dimasak di wjan dengan segala macam rempah daun, dimasukin kedalam bambu (bahasa Manadonya bulu) terus dibakar dalam tanah. pas mau makan baru bambunya dipecahin, dan wow…… wanginya bikin halusinasi nasi sedandang besar seolah olah hanya sepiring saja

makanan ini pedes aja gitu rasanya, tapi enak, minyaknya yang jadi satu dengan rempah rempah daun bikin aroma makanan ini menggoyangkan iman buat siapa pun yang lagi mencoba diet… ini sudah terbukti pada Christian temen gw. sok diet ketat namun pada akhirnya iman pun goyah waktu menu ini keluar dari microwave. aromanya hmmmmmmm….. lebih nikmat dari sex (upssssss…. mungkin penggambaran yang lebay, tapi begitulah adanya)

pesan sponsor kalo di Manado biasa makanan ini selalu dihidangkan dengan minuman keras, terutama kalo lagi ada pesta gitu deh, tapi kalo menurut gw makanan ini sangat pas ditemani dengan teh hangat tawar…. yah kalo mau sedikit mewah boleh lah peach teanya Dilma, dan tolong tanpa gula apapun ya. ingat makan pake sendok sama garpu ya… kalo orang Manado bilang “ngana kalo makan dang ,pake tu sendok deng forok”

jadi buat yang halal menikmati jenis makanan ini seilahkan dicari  di rumah makan rumah makan khas makanan Manado

ok dan kalo ada yang nemu di Bali dimana ada yang jual babi isi di bulu ini tolong tinggalkan pesan… karena kita pe gidi gidi so malele ni dia… yakin cuma orang Manado, atau yang pacarnya Manado yang ngerti hahahahahaha

by inyo